온라인상담

ONDO PLASTIC SURGERY

코재수술 코가 점점커져요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 태환 연락처 010803654991 이메일 loove321@gmail.net 작성일 22-07-22 16:48

본문

타병원 수술한지 3년조금 지났는데 콧대도 처음보다 퉁퉁해지고 코끝도 더 뭉툭해졌어요
아프진 않은데 왜그런지 ㅠ
친구 이번에 여기서 수술했는데 너무 잘 되서 완전 자신감 업이네요
재수술하고싶은데 3년이나 지났는데 코 모양이 변해서 다시하기도 무섭네요
수술한 병원에선 괜찮아 질거라고 약 처방만해주시는데 나이지질 않아서요
지금 상태에서 재수술해도 괜찮을까요?

안녕하세요. 온도성형외과 한준원장입니다.

코수술한 지 3년이 지난 상태인데 질문내용과 같은 코모양으로 변화가 된 거라면 재수술로 교정할 수 있습니다.

현재 상태에 대한 정확한 진단이 필요한데 질문으로만 판단하자면 콧대가 퉁퉁해진 이유는 낮아져서일수도 있지만

혹시 만성적인 염증이나 과도한 흉살이 생기는 경우 그렇게 보일 수 있습니다.

코끝도 같이 낮아졌다고 하니 각도의 변화도 코끝이 짧아졌는지 떨어졌는지 여부가 중요합니다.

이런한 부분들을 상세하게 진찰한 뒤 그에 맞는 수술방법을 적용해야 성공적인 재수술이 되겠죠

모양이 변한 상태에서 약처방으로 해결할 수 있는 부분은 없을 것 같네요

재수술이라 걱정이 많으시겠지만 우선 상담과 코상태에 대한 정확한 진찰을 받아 보시길 권해드립니다.

감사합니다.

>
>
> 타병원 수술한지 3년조금 지났는데 콧대도 처음보다 퉁퉁해지고 코끝도 더 뭉툭해졌어요
> 아프진 않은데 왜그런지 ㅠ
> 친구 이번에 여기서 수술했는데 너무 잘 되서 완전 자신감 업이네요
> 재수술하고싶은데 3년이나 지났는데 코 모양이 변해서 다시하기도 무섭네요
> 수술한 병원에선 괜찮아 질거라고 약 처방만해주시는데 나이지질 않아서요
> 지금 상태에서 재수술해도 괜찮을까요?
>
>

빠른상담신청

팝업 닫기

[보기]

온도가 있는 곳,

온도성형외과는 신논현역 7번 출구 1분 거리에 있습니다.

서울 서초구 강남대로 453 서초빌딩 4, 5층

주차 가능 건물 : 태영데시앙루브오피스텔(강남대로 455)

02.599.5556

카톡 상담

진료시간

월,화,수,금

AM 10:00 ~ PM 07:00

토요일

AM 10:00 ~ PM 05:00

※목요일, 일요일, 공휴일 휴무

기존에 사용하시는 네이버, 카카오 로그인 계정으로
간편하게 로그인 하실 수 있습니다.

회원로그인